カリッカリ!甘く香ばしいキャラメルポップコーンをおうちで♪
キャラメルは予熱でもどんどん焦げていくので
うっすら色付いた程度でポップコーンを入れるといいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
熱したフライパンにオリーブオイル・ポップコーンの素を入れ膨らむまで炒る
★の材料をテフロン加工の鍋に入れキャラメル色になるまで焦げないように加熱する。
キャラメル色になったらすぐに火からおろしポップコーンを全体に絡める。
冷めたらある程度の大きさにばらして完成です。
\SNSでシェア/
「キャラメルポップコーン」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!