そうめんを使ってイガイガ栗を表現した栗あんぱんです!!
作り方5のところで、あんの団子を2個置いたらしっかり2個を寄せて栗らしさを出すことです!!
作り方8のところで切り込みを入れたらしっかり生地を広げて下さい!!中身が見えずに発酵させてしまうことになります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
手捏ねやHBで材料を混ぜ捏ねます。
まとまったら丸く形を整えてラップをして1次発酵40℃25分。
1次発酵後、フィンガーテスト&ガス抜きをします。
6分割し、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムをとります。
栗の甘露煮を潰してこしあんと合わせて12個のお団子を作ります。
12個分のうち、2個を1つの生地にのせます。
包んで閉じ目をしっかり閉じます。
閉じ目を下にして、ラップ、濡れ布巾をかけて2次発40℃20分。
上からはさみで矢印のように切り込みを入れます。切り込みを入れたら栗入りあんが見えるように生地を広げます。
塗り卵を周りに塗り、3~4cmくらいにそうめんを割って、周りに張り付けていきます。190℃のオーブンで16分焼きます。
数量:6個
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「イガイガ栗あんぱん」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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