生地にさつまいもパウダーを練り込ませたパン生地にカスタード、りんごのコンポートをのせて焼き上げました!!
6のところでしっかり穴を開けていないと膨張し過ぎるのでお忘れず・・・
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
手捏ねやHBで材料を混ぜ捏ねます。
まとまったら丸く形を整えてラップをして1次発酵40℃25分。
1次発酵後、フィンガーテスト&ガス抜きをします。
6分割し、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムをとります。
●の材料を耐熱ボウルに入れて一度かき混ぜます。500w1分レンジでチンします。これを2回繰り返し、カスタードを作ります。
りんごは18枚にスライス◆の材料を耐熱容器に入れて600w3分レンジでチンしてりんごのコンポートを作っておきます。
セルクルの周りにバターを塗る。生地を中に入れてあまり膨らまないように外側5mmくらいを残し、フォークで穴を開けます。
カスタードを真ん中にのせます。
3枚ずつりんごのコンポートをカスタードの上にのせます。
ラップ、濡れ布巾をかけて2次発酵20分
セルクルの周り、少し上まで膨らんだら、
りんごも含め、周りに塗り卵を塗り190℃のオーブンで12分焼きます。
粗熱を取り、茶こしで粉糖を周りに振りかけて完成!!
数量:6個分(セルクル8cm~9cm
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「さつまいも生地のアップルカスタードパン」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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