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Xmasパネトーネケーキ

パネトーネをケーキ仕立てにしました。プレーンのパネトーネもテイラミスクリームを挟んで豪華に。クリスマスカラーを沢山使ってデコしてみてくださいね♪

手作りのパネトーネでも市販の物でも。パネトーネはあえてプレーンな物を使いますが充分な美味しさです。デコレーションはクリスマスカラーの白、赤、緑の食材なら何でも素敵に出来上がると思います。冷蔵庫で一晩寝かせてからが食べ時です。大きなパネトーネでも、小さいサイズで一人ずつに作っておもてなしも。聖夜が盛り上がりますよ!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    テイラミスクリームを作る。
    A生クリームとグランマニエをボウルに入れ堅く泡立てる。

  • 2

    別のボウルにマスカロポーネ、ヨーグルト、グラニュー糖、レモン汁を入れ良く混ぜる。

  • 3

    2の中に1の生クリームを1/3量入れ混ぜ合わせたら残りのクリームもいれてよく混ぜる。

  • 4

    パネトーネを3枚にスライスする。別量のシロップ(水大匙3,砂糖大匙1,グランマニエ大匙1)を1番下になる台にたっぷりうつ。

  • 5

    その上に3のテイラミスクリームを塗る。これを繰り返す。

  • 6

    B生クリームと粉糖を合わせて7分立てに泡だて、パネトーネの表面全体に塗る。

  • 7

    デコレーション。スライスアーモンドはオープンで余り色が着かない程度に空焼きしておく。スライスアーモンドをパネトーネの表面全体に貼り付けて行く。ピスタチオとドライラズベリーは砕いてパネトーネに散らし出来上がり。

公開日:2015/12/12 最終更新日:2017/4/24

このレシピの材料

数量:パネトーネ1台

  • 材料

  • マスカロポーネ … 125g
  • プレーンヨーグルト … 30g
  • グラニュー糖 … 45g
  • レモン汁 … 5cc
  • A生クリーム … 120g
  • グランマニエ … 7.5cc
  • B生クリーム … 200g
  • 粉糖 … 15g
  • アーモンドスライス … 適量
  • ピスタチオナッツ … 適量
  • ドライラズベリー … 適量

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