パネトーネをケーキ仕立てにしました。プレーンのパネトーネもテイラミスクリームを挟んで豪華に。クリスマスカラーを沢山使ってデコしてみてくださいね♪
手作りのパネトーネでも市販の物でも。パネトーネはあえてプレーンな物を使いますが充分な美味しさです。デコレーションはクリスマスカラーの白、赤、緑の食材なら何でも素敵に出来上がると思います。冷蔵庫で一晩寝かせてからが食べ時です。大きなパネトーネでも、小さいサイズで一人ずつに作っておもてなしも。聖夜が盛り上がりますよ!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
テイラミスクリームを作る。
A生クリームとグランマニエをボウルに入れ堅く泡立てる。
別のボウルにマスカロポーネ、ヨーグルト、グラニュー糖、レモン汁を入れ良く混ぜる。
2の中に1の生クリームを1/3量入れ混ぜ合わせたら残りのクリームもいれてよく混ぜる。
パネトーネを3枚にスライスする。別量のシロップ(水大匙3,砂糖大匙1,グランマニエ大匙1)を1番下になる台にたっぷりうつ。
その上に3のテイラミスクリームを塗る。これを繰り返す。
B生クリームと粉糖を合わせて7分立てに泡だて、パネトーネの表面全体に塗る。
デコレーション。スライスアーモンドはオープンで余り色が着かない程度に空焼きしておく。スライスアーモンドをパネトーネの表面全体に貼り付けて行く。ピスタチオとドライラズベリーは砕いてパネトーネに散らし出来上がり。
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「Xmasパネトーネケーキ」dinette
© 2006 cotta Co., Ltd.
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