簡単おいしいチョコレートケーキ♫
下準備をしておけばスムーズに作れますよ(﹡´◡`﹡ )
焼き上がりはフワフワなので気をつけて。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーは合わせてふるっておく。
チョコレートは湯煎で溶かしておく
バター、たまごは常温にしておく
型にクッキングペーパーをしいておく
作っていきます!
ボウルにバターをいれ泡立て器で混ぜていく。砂糖を加える
白っぽくなったらたまごを少しずついれ混ぜる。
ゴムベラにかえて溶かしたチョコレートをいれる。
粉類をいれてまぜる。
オーブン予熱170度開始。
型に生地をいれ
オーブン170度約25分焼く。
出来上がり!粗熱がとれたらカットして粉砂糖をまぶしたらきれいです(﹡´◡`﹡ )
数量:スクエア型1個分
\SNSでシェア/
「スクエア*チョコレートケーキ」あっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!