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チョコマフィンバー

アイスバーみたいな、チョコマフィン♪
色んなチョコで味を楽しんで(´ω`)大量に作って友チョコにも!

お好みでスティックにハンコを押したり、可愛くラッピングしてください。アイスの棒が長すぎると可愛くないので、今回はカットして危なくなうように削ってから刺しています。

材料は室温に戻し、オーブンの焼成時間温度などは調整して下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ほぐした卵に砂糖・蜂蜜を入れよく混ぜます。牛乳を入れ軽く混ぜたら、ふるった薄力粉・BPを入れ再度まぜます。

    チョコマフィンバー
  • 2

    溶かしバターを加えて、ムラがなくなるように混ぜます。

    チョコマフィンバー
  • 3

    用意した型に生地を型の7~8分目まで流し込み、180度15~20分焦げないように様子を見ながら焼成します。

    チョコマフィンバー
  • 4

    ココア生地も生地を同様に作り、焼きます

    チョコマフィンバー
  • 5

    冷めたら、裏側の膨らんでる部分を少しきり取り平らにします。

    チョコマフィンバー
  • 6

    アイスの棒を刺しこんで、要したチョコをコーティングし好みで飾りをつけていきます。

    チョコマフィンバー
  • 7

    チョコが乾いたら完成です。

    チョコマフィンバー
  • 8

    『シリコンモールド スクエアサバラン 15取』
    同じく長方形の10取りを使用しています。

    チョコマフィンバー
公開日:2016/1/26 最終更新日:2018/6/25

このレシピの材料

数量:各 約14本

  • 材料

  • (プレーン生地) … .
  • 溶かしバター … 40g
  • 三温糖 … 45g
  • はちみつ … 10g
  • 卵 … M1個
  • 薄力粉 … 85g
  • ベーキングパウダー … 3g
  • 牛乳 … 50g
  • ラム酒 … 少々
  • (ココア生地) … .
  • 溶かしバター … 40g
  • ブラウンシュガー … 30g
  • はちみつ … 10g
  • 卵 … M1個
  • 薄力粉 … 55g
  • 無糖ココアパウダー … 10g
  • 牛乳 … 50g
  • ベーキングパウダー … 3g
  • (コーティング) … .
  • コーチングチョコレート … 50g
  • コーチングチョコレート(ホワイト) … 50g
  • ピーナツチョコ … 50g
  • お好みの飾り … 適量

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