簡単生チョコ(﹡´◡`﹡ )溶かしてかためるだけ!おいしいですよ♫バレンタインにも♫
湯煎の湯は熱くしすぎないようにしましょう。
丸めてトリュフにしてもok!
中にローストしたアーモンドダイスを入れても美味しい♫
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにチョコと生クリームを入れ湯煎で溶かす
溶けたらタッパーや型に入れて冷やしかためる。
とりやすいように、ラップをかけておくと便利です
固まったチョコをだしてカットする。
ココアパウダーをまぶして出来上がり♫
数量:約2センチ角が16個分
\SNSでシェア/
「簡単*生チョコ」あっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!