たまご1個で食べきりカップケーキ♪ デコしても♫
下準備、たまごの泡立てさえきちんとしていれば美味しくできます(﹡´◡`﹡ )
焼き時間はガスオーブンの目安です。
電気オーブンの場合は、前後してください。
生クリームを絞る場合、生クリーム50g砂糖5g。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
下準備*
たまごは常温に。
型を用意しておく。
粉はふるっておく。
ボウルにたまごを入れくずし(できれば湯煎をしながら)、砂糖を加え泡立て器で高速で混ぜていく。約7分。
低速にして2分。
湯煎は途中ではずす。
薄力粉を振るいながら入れ泡立て器で5回ぐらいで混ぜる。
オーブン予熱170度開始
サラダ油を入れ混ぜる。最後にゴムベラに代えてさっくりと混ぜる。
170度12分焼く
焼けました(﹡´◡`﹡ )
数量:マフィン型5-6個分
\SNSでシェア/
「簡単*ふわふわカップケーキ」あっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!