抹茶の濃厚生チョコレート!はちみつを加えてコクとなめらかさをだしました。お口でとろける生チョコです。
冷蔵庫で冷やし固め、カットするとき、固すぎると、きれいにカットできず割れてしまうので、少し常温においてから、温めた包丁でカットすると綺麗にカットできます。又は、冷蔵庫から出してみて、オーブンシートから綺麗にはがせるくらいになれば大丈夫です。
19cm×12.5cmのホーローを使用しました。
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ホワイトチョコレートを細かく刻む。
抹茶を1のチョコに振り入れて、50度のお湯で湯煎して溶かす。
生クリームにはちみつを加えて沸騰直前まで温める。2のチョコレートに数回に分けて加えて混ぜ合わせる。
オーブンシートを敷いた容器に流し入れる。
私はホーロー容器を使用しました。
冷蔵庫で冷し固める。
カットしやすい型さになったら、温めた包丁でお好みの大きさにカットする。
2.5cmの正方形にカットしました。
一旦冷蔵庫で10分くらい冷やす。
抹茶をふりかける。
054698生チョコケース 赤(アソート) に入れました。18個入ります。
常温でしばらくおいた頃がなめらか~で食べごろです。
断面ショー!!
常温でしばらくおくとお口でとろけます。
89368cottaオリジナルリボンセット(モノトーンドット) 1m×10本でリボンをしました!
数量:2.5×2.5cm23~25個
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「抹茶のとろける生チョコ」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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