卵を使っていない型抜きクッキーのレシピです。アイシングクッキーを作る時にもこのレシピを使っています。
桜とりんごを抱っこした*抱っこクマさん*のクッキー♪と同じレシピです。
Wilton 8カラーセットは、ジェル状なので、水に溶かす必要がなくスムーズにアイシングなどに混ぜることができます。
カラフルできれいな色が作れます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
室温に戻しておいた無塩バターを、ハンドミキサー又は泡だて器でクリーム状に混ぜる。粉糖・バニラオイルも加え白っぽくなるまで混ぜる。
ふるっておいた薄力粉・アーモンドパウダーを加えゴムベラで切るように混ぜ合わせ、そぼろ状になってきたら手で1つにまとめラップで包み冷蔵庫で30分寝かせる。
生地をラップではさみ、めん棒で5mmに伸ばしクッキー型で型抜きする。
170℃に予熱したオーブンで15分~18分焼き、ケーキクーラーの上で冷ます。
*の材料を混ぜ合わせアイシングを作る。
クッキーの面に塗り乾いたら顔などを書く。
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「アイシングクッキー(イースター)」シフォン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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