税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/26(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

アイシングクッキー(イースター)

アイシングクッキー(イースター)

卵を使っていない型抜きクッキーのレシピです。アイシングクッキーを作る時にもこのレシピを使っています。
桜とりんごを抱っこした*抱っこクマさん*のクッキー♪と同じレシピです。

Wilton 8カラーセットは、ジェル状なので、水に溶かす必要がなくスムーズにアイシングなどに混ぜることができます。
カラフルできれいな色が作れます。


作り方

  • 1

    室温に戻しておいた無塩バターを、ハンドミキサー又は泡だて器でクリーム状に混ぜる。粉糖・バニラオイルも加え白っぽくなるまで混ぜる。

    アイシングクッキー(イースター)
  • 2

    ふるっておいた薄力粉・アーモンドパウダーを加えゴムベラで切るように混ぜ合わせ、そぼろ状になってきたら手で1つにまとめラップで包み冷蔵庫で30分寝かせる。

    アイシングクッキー(イースター)
  • 3

    生地をラップではさみ、めん棒で5mmに伸ばしクッキー型で型抜きする。

    アイシングクッキー(イースター)
  • 4

    170℃に予熱したオーブンで15分~18分焼き、ケーキクーラーの上で冷ます。

  • 5

    *の材料を混ぜ合わせアイシングを作る。
    クッキーの面に塗り乾いたら顔などを書く。

    アイシングクッキー(イースター) アイシングクッキー(イースター)

このレシピの材料

数量:卵.うさぎ各12個位

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

シフォンさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「アイシングクッキー(イースター)」シフォン

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る