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2/18(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

アイシングクッキー(イースター)

アイシングクッキー(イースター)

卵を使っていない型抜きクッキーのレシピです。アイシングクッキーを作る時にもこのレシピを使っています。
桜とりんごを抱っこした*抱っこクマさん*のクッキー♪と同じレシピです。

Wilton 8カラーセットは、ジェル状なので、水に溶かす必要がなくスムーズにアイシングなどに混ぜることができます。
カラフルできれいな色が作れます。


作り方

  • 1
  • アイシングクッキー(イースター)

    室温に戻しておいた無塩バターを、ハンドミキサー又は泡だて器でクリーム状に混ぜる。粉糖・バニラオイルも加え白っぽくなるまで混ぜる。

  • 2
  • アイシングクッキー(イースター)

    ふるっておいた薄力粉・アーモンドパウダーを加えゴムベラで切るように混ぜ合わせ、そぼろ状になってきたら手で1つにまとめラップで包み冷蔵庫で30分寝かせる。

  • 3
  • アイシングクッキー(イースター)

    生地をラップではさみ、めん棒で5mmに伸ばしクッキー型で型抜きする。

  • 4
  • 170℃に予熱したオーブンで15分~18分焼き、ケーキクーラーの上で冷ます。

  • 5
  • アイシングクッキー(イースター)

    *の材料を混ぜ合わせアイシングを作る。
    クッキーの面に塗り乾いたら顔などを書く。

  •  
  • アイシングクッキー(イースター)

     

このレシピの材料

数量:卵.うさぎ各12個位

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