粗びきのグラハム粉を配合することでプチプチ、ザクザクとした食感と香ばしい風味のあるパンに。
ちぎりパン以外に中にチーズを入れて焼くのもおすすめです。
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☆印のバター以外のパン生地材料をホームベーカリーや捏ね機にセットし、スイッチオン。10分後にバターを投入し、さらに10分ほど捏ねる。
捏ね上がったら綺麗に丸め直してボウルに入れてシャワーキャップをかぶせて30度くらいのところで生地が2倍~2.5倍になるまで1次発酵します。
1次発酵の終わった生地を16分割して丸め直します。
2の生地を1~16まで丸めたら1から順に生地を再び丸め直し、オイルスプレーをした型に4個ずつ詰めていきます。※分割が多く時間差が出るのであえてベンチタイムは取らず1~16の順番に成型します
画像のように一回り大きくなるまで35度に設定したオーブンや発酵器で2次発酵させます。
4の2次発酵が終了した生地に強力粉を振って、真ん中にクープを入れて、分量外のバターを乗せ180度で13分焼成します。焼きあがったら型からすぐに取り出し、荒熱を取ります。。※ご家庭のオーブンに合わせて温度、時間は調整してくださいね。
そのまま食べても美味しいパンですが、サンドイッチなど具材を挟んで食べるのもおすすめです。
2ちぎりの食べきりサンドもおすすめ。
数量:ドック型4個分
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「ちぎりグラハムブレッド」あいりおー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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