税抜3,000円以上のご購入で送料300円!

11/18(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

トロピカルフローズンヨーグルト

トロピカルフローズンヨーグルト

グアバのピューレをベースにパイン、マンゴー、ヨーグルトで作ったビタミンたっぷりのさっぱりアイスです。どんどん混ぜるだけで簡単にできます。

ステンレスの容器に入れて冷やし固めると早く冷え固まります。アイスクリームメーカーがある方はアイスクリームメーカーでもOKです。


作り方

  • 1

    冷凍パイン、マンゴーチャンクは5㎜角くらいにカットしておく。

    トロピカルフローズンヨーグルト
  • 2

    ボウルにヨーグルト、グアバ、練乳を入れてホイッパーで混ぜ合わせる。

    トロピカルフローズンヨーグルト
  • 3

    2に8分立てにした生クリームを入れて混ぜ合わせる。

    トロピカルフローズンヨーグルト
  • 4

    3にオレンジキュラソーと1のカットしたフルーツを入れて混ぜ合わせる。

    トロピカルフローズンヨーグルト
  • 5

    4をステンレスの容器などに入れて冷凍庫で冷やし固める。

    トロピカルフローズンヨーグルト
  • 6

    5を1時間に1回ほど空気を含ませるようによく混ぜ合わせ、再度冷凍庫で冷やし固める。これを3回ほど繰り返す。

    トロピカルフローズンヨーグルト
  • 7

    3回目はこんな感じになっていたら出来上がり。アイスクリームディッシャーですくってカップに盛り付けて出来上がり。

    トロピカルフローズンヨーグルト

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あいりおーさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「トロピカルフローズンヨーグルト」あいりおー

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る