塩気のある桜葉入りのワッフルと抹茶入りのワッフルに桜餡入りクリームをサンドしました~♪
ラッピングすれば、お花見や手土産にも♡
ワッフル生地は桜と抹茶ですが、クリームは両方ともに桜クリームを使います。
甘さはお好みで調節して下さい。カットは斜めに、カットしても可愛いです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターとはちみつはレンジで加熱し溶かしておく。
Aの粉類は、ホイッパーで混ぜておく。
桜の葉はみじん切にする。
◎桜ワッフル◎
Aの粉類に牛乳を少しずつ加え混ぜる。
卵・B・桜の葉の順に加え、その都度滑らかになるまで混ぜる。食紅を加え好みの色にする。
予熱の完了したワッフルプレートに溶かしバターかサラダ油(分量外)を塗り、生地を流し入れて3~4分焼く。
◎抹茶ワッフル◎
Aの粉類に牛乳を少しずつ加え混ぜる。
卵・Bの順に加え、その都度滑らかになるまで混ぜる。
予熱の完了したワッフルプレートに溶かしバターかサラダ油(分量外)を塗り、生地を流し入れて3~4分焼く。
冷めるまでワッフルにラップをかけ、しっとりさせる。
◎桜クリーム◎
桜餡を生クリーム少々で溶いておく。残りの生クリームをホイップし加え混ぜる。
冷めたワッフルのくぼみに桜クリームを埋めるようにして塗る。
2枚を合わせ半分にカットする。
軽くラッピングすれば、お花見などのおやつにも♪
軽くラッピングすれば、お花見などのおやつにも♪
\SNSでシェア/
「* 桜と抹茶 ♡ 春のワッフルサンド♪」xoxo_peko
© 2006 cotta Co., Ltd.