感謝の気持ちを込めて、メッセージ入りアイシングクッキーを作りました。
お花は別で作って飾ります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉糖適量に卵白適量を混ぜ合わせ、アイシングクリームをつくります。
好きなお花の形に絞り、乾かしておきます。
クッキーを作ります。
クリーム状のバターに粉糖を加え、白っぽくなるまで混ぜます。
卵黄を加え、混ぜます。
合わせてふるった薄力粉とアーモンドパウダーを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
ラップに包み、冷蔵庫で1時間休ませます。
4ミリ位の厚さに生地を伸ばし、丸い型で抜いていきます。
170℃で20分焼きます。
クッキーが冷めたら、アイシングクリームで飾っていきます。
数量:約15個分
\SNSでシェア/
「アイシングクッキーお花」kobayuri
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!