6,500円以上ご購入で600円OFF! - 5/2(木)16:00まで

アイシングクッキーお花

感謝の気持ちを込めて、メッセージ入りアイシングクッキーを作りました。

お花は別で作って飾ります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉糖適量に卵白適量を混ぜ合わせ、アイシングクリームをつくります。
    好きなお花の形に絞り、乾かしておきます。

  • 2

    クッキーを作ります。
    クリーム状のバターに粉糖を加え、白っぽくなるまで混ぜます。
    卵黄を加え、混ぜます。

  • 3

    合わせてふるった薄力粉とアーモンドパウダーを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
    ラップに包み、冷蔵庫で1時間休ませます。

  • 4

    4ミリ位の厚さに生地を伸ばし、丸い型で抜いていきます。
    170℃で20分焼きます。

  • 5

    クッキーが冷めたら、アイシングクリームで飾っていきます。

    アイシングクッキーお花
公開日:2016/4/20 最終更新日:2016/4/20

このレシピの材料

数量:約15個分

  • 材料

  • 無塩バター … 90g
  • 粉糖 … 50g
  • 卵黄 … 1個分
  • アーモンドパウダー … 20g
  • 薄力粉 … 150g
  • 粉糖 … 適量
  • 卵白 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kobayuriさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kobayuriさんのレシピ一覧

アイシングクッキー・デコレーションクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クッキー 無塩バター #無塩バター 粉糖卵黄 #クッキー 粉糖卵黄

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「アイシングクッキーお花」kobayuri