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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

とってもクリーミーなチーズタルト♪

とってもクリーミーなチーズタルト♪

さっぱりレモンの香りがするとろ~りクリーミーなチーズタルトです♪

レモン汁は大さじ1でもそれ程強すぎないので量はお好みで☆
6以降は熱いうちに混ぜた方がよく混ざり、
なめらかなクリーム状になります。


作り方

  • 1

    お好きなレシピでタルト生地を焼いておく。

    とってもクリーミーなチーズタルト♪
  • 2

    クリームチーズは室温に戻して混ぜておく。メインのボウルは別に使うので小さめのボウルで用意するといいかもです。

    とってもクリーミーなチーズタルト♪
  • 3

    薄力粉をふるっておく。レモンの皮もすりおろして絞っておく。オーブンを180度で余熱開始。

  • 4

    少し大きめの鍋にふるった薄力粉と砂糖を入れ、牛乳を少量加えて混ぜる。入れすぎるとダマになるので注意。

    とってもクリーミーなチーズタルト♪
  • 5

    4の写真のように混ざったら残りの牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。

    とってもクリーミーなチーズタルト♪
  • 6

    中火にかけ、よく混ぜる。混ぜていくとまとまってくるのでまとまったらすぐ火をとめる。

    とってもクリーミーなチーズタルト♪
  • 7

    6をボウルにうつす。

    とってもクリーミーなチーズタルト♪
  • 8

    7が熱いうちに2のクリームチーズを少しずつ加えてよく混ぜる。

    とってもクリーミーなチーズタルト♪
  • 9

    クリームチーズが混ぜ終わったらすりおろしたレモンの皮と絞り汁を加えて混ぜる。

    とってもクリーミーなチーズタルト♪
  • 10

    次に、生クリームを少しずつ加えてよく混ぜ、なめらかなクリーム状にする。

    とってもクリーミーなチーズタルト♪
  • 11

    これでチーズ生地の完成です!タルト台に流し入れます。

    とってもクリーミーなチーズタルト♪
  • 12

    パレットナイフで中央が少し高くなるように均等にならし、180度のオーブンで表面を乾かす程度に焼く。(約10分程度)

    とってもクリーミーなチーズタルト♪
  • 13

    12の写真では皿の上ですが天板の上にクッキングシートを敷いてその上にタルト台をのせて作業した方がいいかもです。

  • 14

    見づらいかもしれませんが少し乾いたらOKです。冷蔵庫で2時間以上冷やして下さい。

    とってもクリーミーなチーズタルト♪
  • 15

    そのまま召し上がってもいいのですが生クリーム半パック残った場合はデコレーションするとより綺麗で美味しいです。材料の☆がデコレーション用です。

    とってもクリーミーなチーズタルト♪
  • 16

    カットしづらいかもしれませんがクリーミーで美味しいタルトです♪

    とってもクリーミーなチーズタルト♪

このレシピの材料

数量:18cmタルト型1台

  • ▼材料
  • お好みのタルト台(パートシュクレ) … 1台
  • クリームチーズ … 200g
  • 薄力粉 … 30g
  • 砂糖 … 40g
  • 生クリーム(脂肪分40%以上) … 100cc
  • レモンの皮 … 1/2個分
  • レモンの絞り汁 … 1/4個分~大さじ1
  • ☆砂糖 … 10g
  • ☆生クリーム … 100cc

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