アガーで作るマンゴー風味の杏仁豆腐にマンゴージュレをトッピングヽ(^◇^*)/
つるるん喉ごしのひんやりデザートです♪
デコレーション用のマンゴーはお好みでのせてください。
マンゴーフルーツをトッピングしない場合はレモン汁をジュレの上にお好みでかけて召し上がってください。
ゼラチンで作る場合はアガーと同じ分量で作れますが、杏仁豆腐はしっかりした固さが好みの方はゼラチンをアガーより1g増やして作ってみて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
<マンゴー杏仁豆腐を作る>材料Aを合わせてよく混ぜておく。
鍋に材料Bを入れて混ぜ合わせる。
材料Bに合わせておいた材料Aを少しずつ加えながら混ぜる(ダマにならないように)
中火にかけ混ぜ続ける。
フツフツと沸きはじめたら火からおろす。
容器に注ぎいれて冷蔵庫で冷やす(すぐに固まりはじめるので素早く)
<マンゴージュレを作る>材料Cを合わせてよく混ぜておく。
鍋に材料Dを入れて混ぜ合わせる。
材料Dに合わせておいた材料Cを少しずつ加えながらまぜる(ダマにならないように)
中火にかけ混ぜ続ける。
フツフツと沸きはじめたら火からおろす。
バットに流し入れ固める(常温で固まります)
ジュレが固まり粗熱がとれたらスプーンで軽くほぐしてマンゴー杏仁豆腐の上にのせる。
お好みでフルーツデコレーションをして冷蔵庫で冷やす
<お好みでデコレーション>
冷凍マンゴーは前日に使う分だけ冷蔵庫で解凍しキッチンペーパーで水気をとる。
マンゴーを適当な大きさにカットし好みでレモン汁と合わせジュレの上に盛り付ける
数量:162cc×6個
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「マンゴー風味のつるるん杏仁豆腐」きゃらめるみるく。みぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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