バナナとストロベリーのフルーツの香り満載のなめらかアイスクリームです。
イチゴジャムをざっと混ぜることでイチゴのマーブル模様がつくのでおすすめです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにバナナを入れ、フォークで粗くつぶす。
1にイチゴピューレを入れて混ぜ合わせる。
2に練乳、牛乳、生クリームを入れてさらに混ぜ合わせる。
十分冷やしておいたアイスクリームメーカーに3を入れて20分ほどアイスクリームメーカーを稼働させる。
※真夏などは固まりにくい場合があるので、20分たっても固まらない場合は別容器に移して残りは冷凍庫で冷やし固める。
4が出来上がったら別容器に入れてイチゴジャムをざっと軽く混ぜてさらに冷凍庫でアイスクリームディッシャーですくえるまで冷やし固める。出来上がりはジェラートくらいの柔らかさなのでお好みでこの段かいで食べてもOKです。
ディッシャーですくえるように冷やし固めたら、器にフルーツやスポンジケーキなどを底に入れ、アイスを入れておうちパフェの出来上がり。残ったバナナを花形に抜いて飾ると可愛いですよ。
数量:2人分
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「ストロベリーバナナアイスクリーム」あいりおー
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