練乳たっぷり入ったミルクアイスに鹿の子豆やフルーツを入れてさっぱりなしろくま風に
工程4のフルーツを入れる際はフルーツは水気を切って冷凍庫に30分ほど入れておくと混ぜたときに溶けにくいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに練乳、生クリーム、牛乳を全て入れて混ぜ合わせる。
十分に冷やしておいたアイスクリームメーカーに1を入れてスイッチを入れ20分ほど稼働させる。
20分ほどでこのような状態になります。※真夏などは固まりにくい場合があるので、20分たっても固まらない場合は別容器に移して残りは冷凍庫で冷やし固める。
3のようになったら保存容器に移し、水気を切って冷やしておいたミックスフルーツとかのこ豆を入れて混ぜ合わせる。この時点ではジェラートくらいの固さです。お好みでアイスクリームディッシャーですくえる固さになるまでさらに冷凍庫で冷やし固めます。
アイスクリームディッシャーですくえる固さになったら器に下からミックスフルーツ、グラノーラ、アイス、フルーツをトッピングして出来あがり。
※トッピングに使ったフルーツは商品コード23185のK&K にっぽんの果実 山形県産 ミックスフルーツ、23037 金太洋みかんです。
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「しろくま風ミルクアイス」あいりおー
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