しっとりふんわり生地の焼きドーナツにカラフルなチョコレートをコーティングしました。
いちごチョコはテンパリングしないと固まらないので、マイクリオ(カカオバターパウダー)を入れています。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖を加え混ぜる。 混ぜながら湯煎にかけ、人肌程度に温める。
溶かしたバターを加え混ぜる。
★粉類をあわせてふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
牛乳を加え混ぜる。
丸口金をつけた絞り袋に入れる。
薄くバターを塗った型に絞る。
170℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
型からだし、網ごとビニール袋に入れて保湿しながら冷ます。
完全に冷めたら溶かしたチョコに漬ける。
違う色のチョコをコルネに詰め、トッピングしたら完成。
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「焼きドーナツ」marimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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