甘酸っぱいラズベリーの生地とナッツの香ばしさがマッチした大人のパンです。
魚焼きグリル・トースターで焼く場合、高さが高すぎると焦げてしまいますので、三つ折りにした時の高さを3センチ程度にしてください。
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【こね】保存容器に強力粉、塩、イーストを計量し混ぜておく。
小さなボウルにフルティエールラズベリー、水、メープルシロップを入れて混ぜ、1の粉に8割入れてスプーンで混ぜる。粉っぽいところにめがけて残りの水分をかけ全体が均一になるまで混ぜる。
そこへクルミを入れて均一になるように混ぜ、平らにして保存容器のふたを閉めます。
冷蔵庫で8時間休ませる。3日以内に使えば問題ありません。
【成形】分量外の強力粉を表面に振り、手で触っても生地がつかないようにする。四方にカードを差し入れて生地を容器からはがし、オーブンシートに容器をひっくり返して置き生地が落ちるのを待ちます。
生地が落ちたら三つ折りにする。
【焼成】オーブントースター 1200wで20分、1000wで25分。
オーブン 200℃に予熱し、25分。
フライパン 片面12分ずつ。
魚焼きグリル 弱火で7分焼いたらアルミホイルをかけてさらに20分。
数量:4人分
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「ドデカパン ラズベリーナッツ」吉永麻衣子
© 2006 cotta Co., Ltd.
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