グルテンフリーのキャラスイーツ♡
大豆と米麹のスイーツ粉を使って可愛いペンギンちゃんのドーナツを作りました。
KHS シリコーンドーナツ型6個取り(商品コード: 062021 )を使用しています。
チョコレートにはマイクリオを使用すると簡単にテンパリング出来ます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
耐熱容器にスイートチョコと牛乳1/3を入れ電子レンジで30秒加熱しチョコを溶かす。
ボウルに1と卵、残りの牛乳、砂糖を入れて混ぜ、大豆と米麹のスイーツ粉をふるい入れて混ぜる。
ドーナツ型に2を流し入れる。トントンを空気を抜く。
180度に予熱したオーブンで15~20分焼く。
焼き立てはやわらかいので少し冷めてから型から外す。
完全に冷めたらホワイトチョコをコーティングする。
乾かないうちに半分に切ったマーブルチョコレートでくちばしを付ける。
茶のチョコペンで目を付ける。
ピンクのチョコペンで頬に丸を描く。
数量:6個分
\SNSでシェア/
「グルテンフリー*ペンギンちゃんのデコドーナツ」momo。
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!