5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

マンゴーのスコップアイスケーキ

暑い夏にぴったりのマンゴーアイスでスコップケーキを作りました。
アイスは材料を混ぜるだけで簡単!
容器に入れて固めるだけなので、デコレーション要らずで可愛いケーキに仕上がります^^

・底にスポンジを敷くことで綺麗に取り出せます!

誕生日向けアイスケーキ・ゼリーケーキ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    スポンジを1cmの厚みにスライスし、容器の底に敷く。

    マンゴーのスコップアイスケーキ
  • 2

    ボウルに★の材料を入れて混ぜる。
    (水飴が溶けない場合はボウルの底を少し温めて溶かす)

    マンゴーのスコップアイスケーキ
  • 3

    別のボウルで生クリームを8分立てに泡立てる。

    マンゴーのスコップアイスケーキ
  • 4

    2に生クリームを二度に分けて加える。

    マンゴーのスコップアイスケーキ
  • 5

    都度、泡立て器で混ぜる。

    マンゴーのスコップアイスケーキ
  • 6

    約半量を型に流し、カットマンゴー(50g)を乗せる。

    マンゴーのスコップアイスケーキ
  • 7

    更に生地を流す。

    マンゴーのスコップアイスケーキ
  • 8

    1cmの厚みにスライスしたスポンジを乗せ、更に残った生地を絞り出す。

    ※1cmの口金を使用

    冷凍庫で4時間以上冷やし固める。

    マンゴーのスコップアイスケーキ
  • 9

    しっかり固まったら、冷凍マンゴーを凍ったまま乗せる。

    マンゴーのスコップアイスケーキ
  • 10

    更にミントなどを飾る。

    マンゴーのスコップアイスケーキ
  • 11

    完成!

    マンゴーのスコップアイスケーキ
  • 12

    ナイフでカットして取り出します。

    マンゴーのスコップアイスケーキ
公開日:2016/6/28 最終更新日:2023/7/12

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • ★マンゴーピューレ … 100g
  • ★水飴 … 60g
  • ★レモン果汁 … 5g
  • ★ホワイトラム酒(あれば) … 2g
  • 生クリーム … 100g
  • スポンジ … 
  • 【デコレーション】 … 
  • - … 
  • カットマンゴー … 100g
  • さくらんぼ、ミントなど … 適量
  • 容器 … 1個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
marimoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

marimoさんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#デコレーション 生クリーム #ミント 生クリーム #デコレーション ミント #マンゴーアイス 生クリーム #カットマンゴー 生クリーム #ゼリーケーキ特集 生クリーム #レモン果汁 生クリーム #カットマンゴー デコレーション #ゼリーケーキ特集 デコレーション #デコレーション レモン果汁

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マンゴーのスコップアイスケーキ」marimo