税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/24(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

マンゴーのスコップアイスケーキ

マンゴーのスコップアイスケーキ

暑い夏にぴったりのマンゴーアイスでスコップケーキを作りました。
アイスは材料を混ぜるだけで簡単!
容器に入れて固めるだけなので、デコレーション要らずで可愛いケーキに仕上がります^^

・底にスポンジを敷くことで綺麗に取り出せます!


作り方

  • 1

    スポンジを1cmの厚みにスライスし、容器の底に敷く。

    マンゴーのスコップアイスケーキ
  • 2

    ボウルに★の材料を入れて混ぜる。
    (水飴が溶けない場合はボウルの底を少し温めて溶かす)

    マンゴーのスコップアイスケーキ
  • 3

    別のボウルで生クリームを8分立てに泡立てる。

    マンゴーのスコップアイスケーキ
  • 4

    2に生クリームを二度に分けて加える。

    マンゴーのスコップアイスケーキ
  • 5

    都度、泡立て器で混ぜる。

    マンゴーのスコップアイスケーキ
  • 6

    約半量を型に流し、カットマンゴー(50g)を乗せる。

    マンゴーのスコップアイスケーキ
  • 7

    更に生地を流す。

    マンゴーのスコップアイスケーキ
  • 8

    1cmの厚みにスライスしたスポンジを乗せ、更に残った生地を絞り出す。

    ※1cmの口金を使用

    冷凍庫で4時間以上冷やし固める。

    マンゴーのスコップアイスケーキ
  • 9

    しっかり固まったら、冷凍マンゴーを凍ったまま乗せる。

    マンゴーのスコップアイスケーキ
  • 10

    更にミントなどを飾る。

    マンゴーのスコップアイスケーキ
  • 11

    完成!

    マンゴーのスコップアイスケーキ
  • 12

    ナイフでカットして取り出します。

    マンゴーのスコップアイスケーキ

このレシピの材料

数量:4人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
おきゃんさん
2019/6/30
きれいにできましたが、たかさが高すぎて冷凍庫にはいりませんでした!笑
でも美味しかったです!

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

marimoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マンゴーのスコップアイスケーキ」marimo

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る