大豆と米糀のスイーツ粉を使用のグルテンフリーのマフィンです。
薄力粉で作るよりもしっとりしていておいしいです!
6個だと少し小さめのマフィンになったので5個にしてもいいかと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは室温に戻しておく。
卵を室温に戻しておく。
マフィン型にグラシンカップをセットしておく。
オーブンは180℃に予熱。
バターをクリーム状に混ぜる。
卵を少しずつ入れて混ぜる。
「大豆と米糀のスイーツ粉」とココアを一緒にふるう。
粉類を1/2入れて混ざったら牛乳を1/2入れる。
残りの粉類を入れて混ざったら残りの牛乳を入れる。
マフィン型に入れ、180℃のオーブンで20分から25分焼く。
お好みでホワイトチョコ、アラザンでデコレーションしてください。
ミニマフィン型で12個できます。
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「大豆と米糀のスイーツ粉でしっとりチョコマフィン」よーちんママ
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