6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

カスタードアップルパイのパフェ風スコップケーキ

レンジで出来る滑らかカスタードとシナモン風味のりんごのコンポートにパイを重ねて、よく冷やしたら、バニラアイスを乗せていただくちょっとリッチなスコップケーキです^ ^=

カスタードは出来上がったらラップを密着させると膜ができずに滑らかな仕上がりに♪
最後にバターを加えるのもワンランクアップのおいしいカスタードになりますよ^^
WECK に入れる際は、りんごの皮の赤い部分が側面に見えるように重ねていくときれいに見えます。ひとつひとつは簡単で覚えておくと他のお菓子作りにも幅広く使えるのでよかったらお試し下さると嬉しいです^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    オーブン天板にシートを敷き、パイシートを置き解凍する。
    その間にオーブンを200度に予熱
    200度で約20分焼き冷ましておく。

    カスタードアップルパイのパフェ風スコップケーキ
  • 2

    <コンポートを作る>
    りんごは皮ごと1cm大の角切りにし、耐熱容器に入れ◎を絡めてふんわりラップする。

    カスタードアップルパイのパフェ風スコップケーキ
  • 3

    レンジ600wで3分ほど加熱。ラップを外して冷ましておく。

    カスタードアップルパイのパフェ風スコップケーキ
  • 4

    <カスタードを作る>
    耐熱ボウルに○を入れてよく混ぜ、薄力粉えお加えてダマにならないようによく混ぜる。

    カスタードアップルパイのパフェ風スコップケーキ
  • 5

    牛乳300mlを少しずつ加えて混ぜ、ラップをしてレンジ600wで3分ほど加熱し取り出して混ぜ、さらに1分ほど加熱しバターを加えて混ぜる。

    カスタードアップルパイのパフェ風スコップケーキ
  • 6

    表面にラップをピタッと密着させて冷ます。

    カスタードアップルパイのパフェ風スコップケーキ
  • 7

    WECKにカスタード→コンポート→荒く割ったパイ生地→カスタード→コンポートの順にそれぞれ等分して4個作り蓋をして冷蔵庫で冷やす。

    カスタードアップルパイのパフェ風スコップケーキ
  • 8

    食べる際にバニラアイスを乗せ、好みでチャービルを飾る。

    カスタードアップルパイのパフェ風スコップケーキ
  • 9

    容器ごとプレゼントや持ち寄りパーティーにも持って行きやすいので、マスキングテープやシールでかわいくラッピングするのもオススメです。

    カスタードアップルパイのパフェ風スコップケーキ
  •  

    カスタードアップルパイのパフェ風スコップケーキ
公開日:2016/7/14 最終更新日:2016/7/14

このレシピの材料

数量:4個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ゆーママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ゆーママさんのレシピ一覧

パフェのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#パフェ #瓶スイーツ #グラススイーツ #グラススイーツ パフェ #グラススイーツ 瓶スイーツ #コンポート パフェ #バニラアイス パフェ #パフェ レモン汁 #ギフトにおすすめのお菓子レシピ 瓶スイーツ #ギフトにおすすめのお菓子レシピ グラススイーツ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「カスタードアップルパイのパフェ風スコップケーキ」ゆーママ