お好きなフルーツで作るフローズンポップスです。基本のシロップを作ってマリネしたフルーツを凍らせるだけ♪サクサクした歯ざわりが心地いいアイスバーです。
袋の内側は必ず汚れるのでキッチンペーパーの上に寝かせてカードの丸い部分で汚れをしごき出し、アルコールで湿らせたペーパーで拭き取ってから冷凍庫に入れてくださいね!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
グレープフルーツの皮をむいて、薄皮もていねいにはがして1ふさを4等分ぐらいにする。果肉はザルにとり、果汁を計量しておく。
鍋に水、果汁、トレハロース、水あめを入れて火にかけ沸騰させる。グラニュー糖とアガーをよく混ぜたものを沸騰している中に入れてよく混ぜる。火を止めて粗熱をとっておく。
容器にグレープフルーツと2のシロップを入れて完全に冷ます。
箸などを使って規格袋にホワイトとルビーが交互になるように果肉を入れ、最後に漏斗を使ってシロップを注ぎ入れる。クリップシーラーで留めて(工程6・ポイント参照)冷凍庫でしっかり凍らせたら出来上がり♪
【キウイフルーツ】グレープフルーツの変わりにキウイフルーツの皮をむいて、粗微塵にした後ホイッパーなどで粗くつぶしてシロップと合わせます。果肉が固い場合はすりおろし器を使うとよいです。(ミキサーは種が粉砕されるのでNG)
袋の外側が汚れたままクリップシーラーを使うと破損の原因になりますので、袋の外側にシロップなどが付着した場合はきれいに拭き取ってからシールしてくださいね!袋の外側が汚れていなければ中の液体の上からシールしても大丈夫です。
袋の端をキッチンバサミでカットして召し上がれ♪
数量:6~7本
\SNSでシェア/
「Frozen Pops ≪グレープフルーツ≫」ナナママちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!