さつまいもとシナモンのナイスクリームをつくりました^^。かぼちゃの種とキヌアパフをのせて。
冷凍バナナでつくる簡単アイスクリーム。
密閉容器に入れて冷凍保存しても。甘みが足りない時はメープルシロップを加えてみてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バナナは数日室温に置いて追熟させたのちに果肉をちぎり分けて冷凍させておく。蒸したさつまいもは皮をむいてざく切りに。
砕きやすいように冷凍したバナナをほんの少しだけ解凍させる。
冷凍バナナ、さつまいも、シナモンパウダー、塩をフードプロセッサーで粉砕しアイスクリーム状にする。
数量:2人分
\SNSでシェア/
「さつまいもとシナモンのナイスクリーム」直
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!