太白ごま油を使用したパウンドケーキ。ふんわり軽くてカステラのような食べ心地です。
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下準備・○印の材料を合わせてふるう。・太白ごま油を40度程度に温めて保温しておく。・パウンド型に敷き紙を敷く。
ボウルに全卵とグラニュー糖を入れ、混ぜながら湯煎でひと肌程度に温める。湯煎から外してリボン状に流れ落ちるようになるまで、ハンドミキサーで撹拌する。
保温していた太白ごま油を糸状に垂らし入れながら、低速で回す。
○印を加え、ヘラでまんべんなく混ぜ合わす。
型に流し入れ、軽く台に打ち付けて空気抜きをする。
170度に予熱しておいたオーブンで35分焼成。※焼成温度、時間は調整してください。
数量:16㎝パウンド型1本分
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「太白パウンドケーキ」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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