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ボウル1つで出来上がる簡単ブッセ

ボウル1つで材料を混ぜて行くだけで作れちゃう、簡単おやつのブッセ。
チーズクリームを挟んでパ○セ風に。

メレンゲをしっかり立てること、卵黄を入れてから混ぜ過ぎないこと、粉を入れてさっくり混ぜることがポイントです。
クリームの他にもジャムやガナッシュを挟んでも美味しいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ★下準備
    ・薄力粉とアーモンドパウダーは一緒に2度ふるっておく。
    ・卵を卵黄と卵白に割り分けておく。

    ボウル1つで出来上がる簡単ブッセ
  • 2

    卵白のコシを切り、砂糖を入れずにビールを注いだ時くらいの泡になるまで泡立てる。
    グラニュー糖の半分を入れて、さらに泡立てる。

  • 3

    角が立ちあがり、おじぎする位になったら残りのグラニュー糖を入れ、先がピンッと立ちあがり、ハンドミキサーの羽の跡が残るくらいまでしっかりしたメレンゲを作る。

    ボウル1つで出来上がる簡単ブッセ
  • 4

    分けておいた卵黄を入れて、低速で均一になるまで混ぜる。混ぜすぎ注意です!

    ボウル1つで出来上がる簡単ブッセ
  • 5

    粉を入れてゴムベラでさっくり混ぜる。

    ボウル1つで出来上がる簡単ブッセ
  • 6

    天板にしぼる。(天板2枚に6個ずつ)
    粉砂糖を2回に分けてふる。

    ボウル1つで出来上がる簡単ブッセ
  • 7

    180℃に予熱したオーブンで13~15分焼成。

  • 8

    ★クリーム作り
    クリームチーズを室温に戻し、ハチミツ、生クリームを加えて混ぜる。

    ボウル1つで出来上がる簡単ブッセ
  • 9

    粗熱が取れたブッセにクリームを挟んで完成です!

公開日:2016/8/28 最終更新日:2016/8/28

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数量:6個

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