ボウル1つで材料を混ぜて行くだけで作れちゃう、簡単おやつのブッセ。
チーズクリームを挟んでパ○セ風に。
メレンゲをしっかり立てること、卵黄を入れてから混ぜ過ぎないこと、粉を入れてさっくり混ぜることがポイントです。
クリームの他にもジャムやガナッシュを挟んでも美味しいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★下準備
・薄力粉とアーモンドパウダーは一緒に2度ふるっておく。
・卵を卵黄と卵白に割り分けておく。
卵白のコシを切り、砂糖を入れずにビールを注いだ時くらいの泡になるまで泡立てる。
グラニュー糖の半分を入れて、さらに泡立てる。
角が立ちあがり、おじぎする位になったら残りのグラニュー糖を入れ、先がピンッと立ちあがり、ハンドミキサーの羽の跡が残るくらいまでしっかりしたメレンゲを作る。
分けておいた卵黄を入れて、低速で均一になるまで混ぜる。混ぜすぎ注意です!
粉を入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
天板にしぼる。(天板2枚に6個ずつ)
粉砂糖を2回に分けてふる。
180℃に予熱したオーブンで13~15分焼成。
★クリーム作り
クリームチーズを室温に戻し、ハチミツ、生クリームを加えて混ぜる。
粗熱が取れたブッセにクリームを挟んで完成です!
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「ボウル1つで出来上がる簡単ブッセ」よう
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