濃厚でほっくりしたパンプキンティラミス。ほんのりとオレンジ香るグランマニエを使った大人のパンプキンスィーツ。初心者の方でも気軽に作って頂ける簡単アレンジレシピです☆
ビスケットはすぐに柔らかくなりすぎてしまうため、長い時間コーヒー液につけこまない方が作りやすいです。グランマニエの量はお好みで増やしてもらうのも良いと思います☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
室温に戻したマスカルポーネにグラニュー糖をすり混ぜ、かぼちゃペーストも加え混ぜる。
生クリームをほんの少しトロミがつく程度に氷水で冷やしながら泡立てる。
①に②を加え混ぜ合わせる。
★の湯にグラニュー糖、インスタントコーヒーを溶かし、冷めたらグランマニエを加える。
ビスケットを④のコーヒー液に軽くつける。
パンプキン生地、ビスケットを交互に入れて、表面をすりきる。
ココアをふってお好みのデコレーションで飾ったら完成。
数量:5個分
\SNSでシェア/
「濃厚☆パンプキンティラミス(オレンジの香り)」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!