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グルテンフリーのりんご紅茶ケーキ*

バターも無しなので、カロリーダウン!
ココナッツ味が強いです笑

りんごたっぷりで混ぜにくい場合は、最後にトッピングしてから焼いてもいいです(*^^*)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルにスイーツ粉とココナッツパウダーと茶葉と砂糖をホイッパーでムラなく混ぜ合わせておく

  • 2

    別のボウルに卵とサラダ油を乳化させるように混ぜる

  • 3

    りんごを1cm角に切って、卵とサラダ油の入った2のボウルに入れる

  • 4

    1と3を混ぜ合わせて、牛乳or豆乳を入れて混ぜる

  • 5

    型に流し、180で25分。
    20分程度経過したところで様子を見て、表面が焦げそうならアルミホイルを被せてください。

  • 6

    焼きあがったら、冷めるまで常温で置いておく。
    冷めたら冷蔵庫に入れて冷やしてから食べてください。

公開日:2016/9/20 最終更新日:2016/9/20

このレシピの材料

数量:15cmスクエア型一つ分

  • 材料

  • スイーツ粉 … 100g
  • ココナッツパウダー … 50g
  • 砂糖 … 30g
  • 卵Mサイズ … 一つ
  • サラダ油 … 40g
  • 紅茶の茶葉 … ティーバック一包分
  • りんご … 1/2個
  • 牛乳or豆乳 … 50cc

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