バターも無しなので、カロリーダウン!
ココナッツ味が強いです笑
りんごたっぷりで混ぜにくい場合は、最後にトッピングしてから焼いてもいいです(*^^*)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにスイーツ粉とココナッツパウダーと茶葉と砂糖をホイッパーでムラなく混ぜ合わせておく
別のボウルに卵とサラダ油を乳化させるように混ぜる
りんごを1cm角に切って、卵とサラダ油の入った2のボウルに入れる
1と3を混ぜ合わせて、牛乳or豆乳を入れて混ぜる
型に流し、180で25分。
20分程度経過したところで様子を見て、表面が焦げそうならアルミホイルを被せてください。
焼きあがったら、冷めるまで常温で置いておく。
冷めたら冷蔵庫に入れて冷やしてから食べてください。
数量:15cmスクエア型一つ分
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「グルテンフリーのりんご紅茶ケーキ*」*なつみ*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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