ハロウィンが盛り上がる可愛いジャックのパンプキン・プリンタルトです♪
シンプルな工程なので簡単に作れます。
蒸気の出ないオーブンで焼く時は、天板にお湯を張りタルト型にお湯が入らないようにして焼く。
アルミホイルで覆ったり、一回り大きな底の取れないケーキ型に入れたり、下に蒸し物用のすのこ敷いたり工夫して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
<南瓜ペースト>
フィリング用の南瓜を茹で皮をむき、南瓜ペーストを作る。
<タルト生地>
ボウルに砂糖・常温に戻したバターを入れすり混ぜ、卵黄を少しずつ加え混ぜる。
ふるっておいた☆印の粉類を加え、木べらで生地を混ぜまとめる。
生地が乾かないようにして冷蔵庫で1時間休ませる。
<成形>
タルト生地を4mmの厚さに伸ばし、タルト型に敷き詰め、ピケする。
残りの生地を顔のパーツにカットする。
<焼成>
タルトの上にオーブンペーパーとタルトストーンをのせ、170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
<フィリング>
フードプロセッサーに、南瓜ペースト・砂糖・バターを入れ攪拌し、残りの材料を加え攪拌する。
<焼成>
タルトの上にオーブンペーパーとタルトストーンをのせ、お湯が入らないようにする。170℃に予熱したオーブンの天板にお湯をはり40~50分湯煎焼きする。
(竹串を刺してみて、何もついていなければ焼き上がり。)
カットし、ホイップクリームを絞ったり、カラメルソースをかけていただきます♪
黒猫のピックが可愛い♡
数量:18cm深型タルト型
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「*ハロウィン♡パンプキン・プリンタルト♪」xoxo_peko
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