シンプルなパンプキンタルトにチーズフロスティングを乗せたハロウィンスティックタルト♩
♦︎生地に卵を加えたら手早く混ぜて下さい。
♦︎かぼちゃの水分量により加える生クリームの量を調節して下さい。
目安は生地をお玉ですくって落とした時、線ができてすぐに消えるくらいの固さです。
♦︎チーズフロスティングを乗せなければ、シンプルなパンプキンタルトとして美味しく食べられます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ビスケットは細かく砕き、溶かしたバターを加えてよく混ぜ、クッキングシートを敷いた型に敷き詰めて冷やしておく。
オーブンを170度に予熱する。
かぼちゃの皮と種とワタを取り、2cm大に切って耐熱ボウルに入れる。
ふんわりラップして600Wのレンジで5分加熱し、熱い内に潰す。
2に砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。
続けて卵を加えて手早く混ぜ、最後に生クリームも加えて混ぜる。
冷やしておいた型に注ぎ、予熱したオーブンで25分焼く。
焼けたら粗熱を取り、ラップして冷蔵庫で冷やす。
常温に戻したクリームチーズに●を加えてよく混ぜ、チーズフロスティングを作る。
4の表面全体にチーズフロスティングを塗り、再び冷蔵庫で1時間以上冷やす。
ケーキを8等分に切り、アーモンドを散らしてキャラメルソースをかける。(好みで)シナモンとミントをトッピングする。
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「♡チーズフロスティングonパンプキンタルト♡」Mizuki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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