一度にたくさん抜けるクッキー型を使用したハロウィンクッキーです。
生地が柔らかくなってきたら、冷蔵庫で冷やしつつ作業してください。
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(下準備)・バターと卵を室温に戻す。・粉とパウダーをそれぞれ合わせてふるっておく。
ボウルにバターと粉糖を入れて、なじむまで混ぜる。
卵を数回に分けて加え、その都度よく混ぜる。続いて、塩とバニラオイルも加えて混ぜる。
出来上がった生地を3等分する。
それぞれのボウルに、粉類を入れてヘラで切るように混ぜ合わす。
ラップで包み、冷蔵庫で3時間以上寝かす。
3㎜厚に伸ばし、型で抜いていく。生地がくっつかないよう、分量外の粉をつけながら抜いてください。
天板に並べ、170度に予熱したオーブンで、12~15分焼成。※焼成温度、時間は調整してください。
各色7~8セットずつとれます。
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「ハロウィン3色クッキー」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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