ハード系のパンの中をくりぬいて お好みのシチューを入れます。(写真は、パンプキンチャウダー)。パンがシチューをすってくれるので、最初はスプーンでシチューを飲み、最後はパンを手に持って食べてください♪
底の方までくりぬきすぎると穴が開くので気をつけてください。 くりぬいた後、スプーンなどで押さえて 空洞を多くすると、シチューが多く入ります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
◆以外のパン作りの材料を、ホームベーカリーに入れて生地を捏ね、1次発酵させます。
ガス抜きをした後、5等分にします。
綺麗に丸めて、オーブンシートを敷いた天板に並べます。
約2倍になるように最終発酵させます。
180℃にあたためたオーブンで20分焼成します。
焼き終わったらオーブンから取り出し、冷まします。
蓋の部分を切り取り、中身をくりぬきます。はさみで輪郭に沿って切り目を入れて指で生地をひっぱると、簡単にとれます。
お好みのシチューを注いで、ハロウィンピックを挿します。
数量:5個分
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「ハロウィン・シチューボウル」小春@ぽかぽかびより
© 2006 cotta Co., Ltd.
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