とっても濃厚でねっちりと美味しい小さなタルトタタンです。
パイシートを解凍しておく。
オーブンを200度に予熱しておく。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
林檎の芯と皮をむき薄切りにしてから、バターを熱したフライパンでしんなりするまで炒める。
グラニュー糖・スパイス類を入れカラメル上になるまで、焦げないようにしっかりと火を通します。
バターを塗ったマフィン型に林檎詰めます。(この時点でオーブンは温まっている状態にしてください。)
柔らかくして置いたパイシートを軽く伸ばし、マフィン型に合わせた大きさのセルクルで抜き、林檎の上にかぶせます。
200度に熱したオーブンで20分焼き、粗熱が取れる前にひっくり返して型から取り出します。
お好みでアイスなどを添えて召し上がってください。
完全に熱が取れてしまうと、飴状になってマフィン型から外れなくなるので注意してください。
オーブンの焼成温度・時間は目安なのでお手持ちのもので調整してください。
数量:マフィン型1シート分 6個
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「ミニタルトタタン」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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