5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

ミニタルトタタン

とっても濃厚でねっちりと美味しい小さなタルトタタンです。

パイシートを解凍しておく。
オーブンを200度に予熱しておく。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    林檎の芯と皮をむき薄切りにしてから、バターを熱したフライパンでしんなりするまで炒める。

    ミニタルトタタン
  • 2

    グラニュー糖・スパイス類を入れカラメル上になるまで、焦げないようにしっかりと火を通します。

    ミニタルトタタン
  • 3

    バターを塗ったマフィン型に林檎詰めます。(この時点でオーブンは温まっている状態にしてください。)

    ミニタルトタタン
  • 4

    柔らかくして置いたパイシートを軽く伸ばし、マフィン型に合わせた大きさのセルクルで抜き、林檎の上にかぶせます。

    ミニタルトタタン
  • 5

    200度に熱したオーブンで20分焼き、粗熱が取れる前にひっくり返して型から取り出します。

    ミニタルトタタン
  • 6

    お好みでアイスなどを添えて召し上がってください。

    ミニタルトタタン
  • 7

    完全に熱が取れてしまうと、飴状になってマフィン型から外れなくなるので注意してください。
    オーブンの焼成温度・時間は目安なのでお手持ちのもので調整してください。

公開日:2016/11/25 最終更新日:2016/11/25

このレシピの材料

数量:マフィン型1シート分 6個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

タルトタタンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#冷凍パイシート 有塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ミニタルトタタン」みゅまこ