カボチャクッキーにマシュマロで作ったおばけちゃんを乗せました。
焼きたてクッキーにマシュマロを乗せると自然とくっつくので簡単にできますよ!
ハロウィンパーティーで配るのもオススメです!
3ミリに伸ばした生地を冷蔵庫(もしくは冷凍庫)で冷やしてから型抜きするときれいに抜けます。
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★の材料を全てあわせてふるい、フードプロセッサーに入れる。
角切りにしたバターも加える。
バターの粒がなくなるまで撹拌する。
卵を加えて更に撹拌する。
そぼろ状になったらOK。
台の上に出してひとかたまりにする。
上下をラップに挟み、3ミリの厚さに伸ばし、15分ほど冷蔵庫で冷やし固める。
クッキー型で抜く。
オーブンシート(シルパン)の上に並べて、180度に予熱したオーブンで11分焼く。
焼けたらすぐにマシュマロを置いて溶かしつける。
網の上で冷まし、冷めたらチョコペンで顔を描く。
[ラッピング]
チョコペンが乾いていないようなら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
シリカゲルと一緒に袋に入れる。
袋を閉じる。
リボンをとめたら完成。
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「おばけちゃんのカボチャクッキー」marimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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