ほっこりなごむ和素材のドーナツ。
和菓子のようなドーナツのようなくせになるおいしさ♪
途中ひっくり返して様子をみます。甘納豆が焦げつきやすいので2回目以降はドーナツメーカーをペーパーでよく拭いて使用してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに卵を入れ泡だて器でときほぐし、砂糖を加えて混ぜる。
サラダ油、おから、豆乳を加えそのつど泡だて器でよく混ぜる。
粉類Aをふるい入れ、ゴムべらにもちかえて練らないようにさっくりと混ぜ合わせる。
1cm位の丸い口金をつけた絞り袋に生地を入れる。予熱したドーナツメーカーに甘納豆を入れ、生地を入れて焼く。
粗熱がとれたら、まだ少しあたたかいうちにジッパー付の袋に入れて保管する。
※冷めてもしっとり感がつづきます。
数量:約24個分
\SNSでシェア/
「抹茶あずきドーナツ」chihiro
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!