しっかりしたオレンジ味と果肉感が特徴のサンクィーンマーマレードは、濃厚なクリームチーズと好相性♪ とってもクリーミィな仕上がり。
焼きあがりのケーキの沈みを少なくするため、①でたくさん混ぜすぎない(空気が入ってしまう)こと、急激にふくらんだ生地は沈みやすいので、低い温度で焼いて後から温度を高くして焼き上げます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・クリームチーズは常温に戻しておく。
・ココット型にビスケットをしきつめる。(細かく砕かない)
ボウルにクリームチーズを入れやわらかくなるまで混ぜ、砂糖を加えてなめらかになるまでよく混ぜる。
卵黄、卵、生クリーム、ママレード、レモン汁、薄力粉の順に加えそのつど混ぜ合わせる。
ココット型に流し入れ、150度に予熱したオーブンで20分、160度に上げて20分焼く。
透明のセロファンにスタンプ(油性)を押してココット型を包みこむ。裏をマスキングテープやシールでとめ、十字にリボンをかける。
*材料*
透明セロファン
スタンプ
ココット型
リボン
数量:直径5cmココット型6個分
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「サンクイーンマーマレードの濃厚チーズケーキ」chihiro
© 2006 cotta Co., Ltd.
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