所要時間 60分
難易度 ★
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
下準備・バター、マーガリン、卵、牛乳を室温に戻しておく。・(a)を合わせてふるっておく。
ボウルにバター、マーガリンを入れて柔らかくし、砂糖、塩を入れてハンドミキサーで白っぽくふわっとするまで撹拌する。続いて溶いた卵を数回に分けて加え、その都度よく撹拌する。酢も加えて混ぜ込む。
ふるった粉類のうち1/3を加えてヘラでさっくり混ぜ、まだ粉気が残る状態で牛乳の半量を加える。続いて粉類の1/3、残りの牛乳、残りの粉類を加えて混ぜる。練らないようさっくり混ぜること。
グラシン紙を敷いたマフィン型に生地を流し、180℃に予熱しておいたオーブンで20分焼成。
中に冷凍ラズベリーを入れ、クランブルをかけたもの。酸味のあるフルーツと相性が良い生地です。
ワックスポットSサイズに4つ入りました。穴をあけてライフィアのリボンで結んだらプレゼントにぴったり♪
数量:マフィン天板1枚分(6個)
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「マフィン」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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