5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ほっこりローズケーキ



注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ◯を3回ふるいにかけておく。バターを耐熱容器に入れ、レンジ(500w)で1分~1分半加熱して溶かしバターにしておく。卵は室温に戻しておく。

    ほっこりローズケーキ
  • 2

    ボウルに卵を割り入れてウィスクで溶く。◎を加え、白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。

    ほっこりローズケーキ
  • 3

    1の○を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

    ほっこりローズケーキ
  • 4

    1の溶かしバターを少しずつ加え、その都度しっかり混ぜ合わせる。ラップをして冷蔵庫で3時間~1晩寝かせる。

    ほっこりローズケーキ
  • 5

    こしあんを9等分し、白玉団子状に丸める。

    ほっこりローズケーキ
  • 6

    4の生地を型4分目まで流し込んだら5を乗せ、更に型8分目まで生地を流しいれる。台に数回打ち付け空気を抜く。

    ほっこりローズケーキ
  • 7

    180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。

    ほっこりローズケーキ
  • 8

    型から外してケーキクーラーに上げ、冷まして完成。

    ほっこりローズケーキ
  • 9

    【コツ・ポイント】
    ・焼き時間は目安。型やオーブンによって異なるので調整してください。
    ・翌日以降が味が馴染んで美味しく、食感もよくなります。
    ・アルミ等の型の場合は、溶かしバターを塗り強力粉を振るって型ごと冷やしておくと、型離れがよくなります。

    ほっこりローズケーキ

ラッピング

  •  

    ほっこりローズケーキ
  •  

    ほっこりローズケーキ
  •  

    ほっこりローズケーキ
公開日:2013/11/21 最終更新日:2013/11/21

このレシピの材料

数量:

  • ラッピング

  • 不織布バッグ カーネーション … 
  • リボン付シュシュBOX (ピンク) … 
  • シールリボンシュプール … 
  • ミニカーネーションAL … 
  • ウェルパック B-10 … 
    (後継商品)
  • 規格袋 母の日スイーツ … 
  • 規格袋 SS-3 80×120 透明無地 … 
  • クリップシーラー … 

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
いたるんるんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

いたるんるんさんのレシピ一覧

その他のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#カーネーション #ピンク #リボン #カーネーション ピンク #ピンク リボン #カーネーション 無塩バター #アーモンドプードル ピンク #アーモンドプードル リボン #アーモンドプードル バッグ #ピンク 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ほっこりローズケーキ」いたるんるん