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◯を3回ふるいにかけておく。バターを耐熱容器に入れ、レンジ(500w)で1分~1分半加熱して溶かしバターにしておく。卵は室温に戻しておく。
ボウルに卵を割り入れてウィスクで溶く。◎を加え、白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。
1の○を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
1の溶かしバターを少しずつ加え、その都度しっかり混ぜ合わせる。ラップをして冷蔵庫で3時間~1晩寝かせる。
こしあんを9等分し、白玉団子状に丸める。
4の生地を型4分目まで流し込んだら5を乗せ、更に型8分目まで生地を流しいれる。台に数回打ち付け空気を抜く。
180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
型から外してケーキクーラーに上げ、冷まして完成。
【コツ・ポイント】
・焼き時間は目安。型やオーブンによって異なるので調整してください。
・翌日以降が味が馴染んで美味しく、食感もよくなります。
・アルミ等の型の場合は、溶かしバターを塗り強力粉を振るって型ごと冷やしておくと、型離れがよくなります。
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「ほっこりローズケーキ」いたるんるん
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