お野菜をチキンでぐるぐるっとまいて柔らかく仕上げたお料理♪
巻くお野菜は、冷蔵庫にあるもの何でもOKよ。
とってもおかずになるメニューです。
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大根、にんじん、しいたけ、絹さやは千切りにしておく。(細くなくてもよい。)
白ネギの葉の部分は軽くつぶしてから3~4cmのぶつ切りに、しょうがは皮ごとスライス切りしておく。
鶏もも肉を観音開きにし、手前に(1)の野菜をのせてくるくると巻く。
巻いたらくずれないようにたこ糸で全体を縛る。
フライパンにサラダ油少々を引き、(2)の鶏肉を強火で焼き、全面に良い焼き色を付ける。(中まで火を通す必要はない。)
調理鍋に(3)の鶏、水、調味料類、(1)の白ネギの葉、しょうがを入れ、強火で一気に沸かし、5分間グツグツ煮る。
保温容器に1時間以上入れる。(2時間くらいになってしまっても全然OK。)
食べる直前に火にかけなおし、強火で15分一気に煮立てて水分を8割ほど飛ばす。
たこ糸を切ってとりのぞき、輪切りにしたらサラダと共に皿に盛る。
数量:3~4人分
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「お野菜入りやわらかチキンロール」JUNA(神田智美)
© 2006 cotta Co., Ltd.
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