所要時間 50分
難易度 ★★
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アーモンドパウダーと粉糖を合わせてふるう。
ボールにラピットマカロン、水を加えてハンドミキサーで混ぜ合わせる。
食用色素を加えて軽くツノが立つくらいのメレンゲをつくる。
アーモンドパウダー、粉糖を加え混ぜ合わせ、ゴムベラで生地をボールにすりつけて泡をつぶすように混ぜ合わせる。(マカロナージュ)
ゆっくりとリボンのように流おちるようになるまで混ぜ合わせる。(約40~60回くらい)
鉄板にオーブンシートを敷き、1cmの口金をつけた絞り袋に入れて直径3cmの円に絞り出す。
3cmの円を描いたオーブンシートを下に重ねておくと同じ大きさの円が描けます。rap(7)
140℃に余熱したオーブンで15分焼く。
冷めたら生地をはがす。
湯銭で溶かしたホワイトチョコレートに沸騰直前まで温めた生クリーム、イチゴジャムを加えて混ぜ合わせる。
氷水で冷やしながら混ぜ合わせる、固まってきたらマカロンに挟んで出来上がり。
ラッピング
数量:15個分
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「基本のマカロン(ミックス粉使用)」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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