税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

チョコレートムース

チョコレートムース

所要時間 20分
難易度 ★★


作り方

  • 1

    湯銭して溶かしたチョコレートに沸騰直前まで温めた生クリームを加えてチョコレートを溶かす。

    チョコレートムース
  • 2

    1に卵黄を加えて混ぜ合わせる。

    チョコレートムース
  • 3

    卵白をハンドミキサーで泡立て、途中3回にわけて砂糖を加えてツノが立つくらいのメレンゲを作る。

    チョコレートムース
  • 4

    1/3のメレンゲを2に加えてよく混ぜ合わせる

    チョコレートムース
  • 5

    メレンゲのボールに戻しいれてゴムベラで泡をつぶさないように混ぜ合わせる。

    チョコレートムース
  • 6

    カップに流し入れて冷蔵庫で3時間以上冷やして出来上がり。

    チョコレートムース
  • 7

    ラッピング

    チョコレートムース

このレシピの材料

数量:5人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぱおさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコレートムース」ぱお

トップへ